個人情報保護方針

第1条 定義

用語の定義は個人情報の保護に関する法律に従います。基本的に「個人情報」とは、個人に関する情報であって、氏名・生年月日・その他の記述により特定の個人を識別することができるもの、「個人データ」とは検索できるように体系化されたデータベースを構成する個人情報を意味します。


第2条 個人情報の利用目的

弊社は個人情報を次の目的に利用します。

・定期刊行物・書籍などのご購入の確認および発送

・定期刊行物・書籍および各種サービスのご案内

・Eメール配信サービスのお申込み確認および配信

・ご購入商品代金のご請求およびお支払の確認

・ご購読いただいている定期刊行物の継続購読のご案内

・資料請求いただいた広告主のカタログなどの発送

・ご購入された商品および情報提供などに関する各種調査の実施

・調査およびイベントへの参加の依頼や、その結果のご報告

・個人の属性および調査結果を統計処理した集計値の公表


第3条 第三者への提供

弊社は第2条に記載する場合を除き、当該個人のご承諾がない限り取得した個人データを第三者(広告主を含む)に提供いたしません。

しかし次の場合、弊社は個人情報を開示・提供することがあります。

・各種調査結果の集計業務、または郵便物若しくはEメールの発送業務等の業務を委託する場合の委託先への提供又は開示。但し、委託先の個人情報の使用は弊社の厳格な管理の下で行われます。

・ご依頼を受け弊社が仲介して広告主に対して個人情報を提供する場合。ただし、以下の場合に限ります。

・商品代金又はサービス料金の決済を金融機関などに確認する場合。

・特別にご同意いただいた場合または開示のお申し出を受けた場合。

・保険金請求のために保険会社に開示する場合。

・裁判所、検察庁、警察、弁護士会またはこれらに準じた権限を有する機関から法令等に則って開示を求められた場合。

・その他法令等に定める正当な理由がある場合。


第4条 個人情報の管理

弊社は個人情報を適切に管理いたします。集計業務、発送業務等の業務の委託をする場合、個人情報を適正に管理する能力を有すると認められる者にかかる業務を委託し、委託先との間で適切な守秘義務契約を締結したうえで、個人情報の取扱いを依頼します。


第5条 個人情報の追加・変更・訂正など

弊社は皆様の個人情報を正確かつ最新の情報で管理することに努めます。

弊社の保有する利用者ご本人についての個人情報は、ご要請に応じて開示いたします。開示された個人情報が正確でないとのお申し出があった場合、適切な方法で、その内容を確認し必要に応じて情報の追加・変更・訂正または削除などを行います。ただし、情報を削除すると提供できない商品および各種サービスが発生することがあります。
JapanAnimeMediaに関するお問合せ先
〒158-0084  東京都世田谷区東玉川2-8-4
info@twiflo.com


第6条 ご注意

弊社のウェブメディアサイトは外部のサイトへのリンクを含んでいますが、弊社はリンク先のサイトにおける個人情報保護の取り扱いや、そのサイトの内容に関して一切責任を負いません。

弊社は、当該第三者から購読申込者の個人情報を取得した場合、このプライバシー・ポリシーに従って適正に管理いたしますが、当該第三者の個人情報の取扱いについては保証できません。第三者のサイトにて定期刊行物のお申込みをされる場合は、当該第三者のサイトのプライバシー・ポリシーを必ずお読みください。

弊社が直接または業務委託先等を通じて間接的に個人情報の内容を確認することはありません。万一、このような連絡をお受けになっても返信、回答を絶対にされないようお願いいたします。


第7条 弊社におけるIPアドレスやcookieの利用

弊社は、ウェブメディアサイトのログに記録されたIPアドレスを次の目的に利用します。

・サーバーで問題が発生した場合、その原因を特定し解決するため

・サイト管理のため

弊社はそのウェブメディアサイトにおいて、cookieを使用することがあります。cookieは利用者のコンピュータに送信され、保存される少量の情報です。cookieは利用者の訪れたページ(ウェブサイト)を特定し、利用者がより便利にサイトを利用することができるようにするために用いられます。たとえば、利用者が会員制サービスを利用する場合、毎回パスワードを入力する必要がないようにするため、利用者に同じ広告を何度もお見せしないように制御するため、有益と思われる情報をお見せするためなどです。

弊社はcookieの利用により取得した情報を統計的に処理した集約情報として公表することがありますが、それには個々の利用者を特定できる情報は含まれません。

利用者はコンピュータのブラウザの設定により、cookieの受取り拒否(オプトアウト)をすることや保存されたcookieを削除することができます。ただしそれにより弊社のサイトを最大限にできなくなる可能性があります。


第8条 第三者からのcookie

弊社はそのウェブメディアサイトにおいて第三者の計測システムを利用し、利用者のIPアドレスを取得していますが、これらの情報はサイト管理およびアクセス状況を計測するために利用されます。

弊社のサイトおよび弊社が配信するメールマガジンに掲載される広告には、第三者の広告配信サーバーを利用しているものがあります。それら第三者企業とは守秘義務契約が締結され、個人情報については弊社と同等の管理がなされます。

このような第三者企業のcookieは次の目的に利用します。

・効率的に広告を配信するため

・広告効果を測定するため

・アクセス状況を計測するため

利用者はコンピュータのブラウザの設定により、cookieの受取り拒否(オプトアウト)をすることや保存されたcookieを削除することができます。それにより弊社のサイトを閲覧することには支障はありませんが、同じ広告が繰り返し画面上に表示されることがあります。

2017年4月 JapanAnimeMedia編集長 迫田祐樹